воскресенье, 31 мая 2015 г.

Советник Catcher Fx




Многие трейдеры мечтают выстроить свою торговлю таким образом, чтобы один раз настроить одного или несколько советников и просто наблюдать за результатами их торговли. Для этих целей можно использовать разные советники с разными алгоритмами торговли. Один из таких примеров -  советник Catcher Fx. Его алгоритм работы очень прост и при этом максимально логичен и эффективен. Этот робот относится к категории поставил, настроил и забыл.


Валютные пары: любые, в комплекте настройки для десяти валютных пар.
График: М15
.
Минимальный депозит:
100$.
Начальный лот:
0.01 на каждые 100 единиц валюты на каждую пару.
Старт:
14.07.2014.
Время работы: 00-03 часов в понедельник по времени брокера.
Средняя прибыльность:
1-2% в месяц (можно увеличить в 5-10 раз).
Средняя просадка: 2-3% в месяц.
Торговля:
скальпер (советник торгует на ценовые разрывах - гепах при открытии рынка в понедельник).


Стратегия торговли на ГЭПах

Советник Catcher Fx

При детальном анализе исторических данных движения котировок обнаруживается множество закономерностей, которые эффективно можно использовать для профитной торговли на форексе. Типичным примером такой закономерности является формирование разрывов в движении котировок.

Форекс ГЭП – это так называемый ценовой разрыв, при возникновении которого образуется заметная разница между ценой закрытия последней свечи и ценой открытия новой. Как правило, гэпы формируются после воскресенья или после праздников. При этом торговля в пятницу приостанавливается по одной цене, а в понедельник возобновляется с существенным  разрывом по другой цене. Причиной возникновения таких ценовых разрывов являются  изменения курса, произошедшее за выходные или праздничные дни.

При внимательном анализе исторических данных котировок по определенной валютной паре на участке в нескольких месяцев, становится очевидной четкая закономерность: практически все гэп - разрывы перекрываются в течение одних суток. Случаются конечно и исключения из этого правила, но в большинстве случаев оно действует, как часы.

Основываясь на этой закономерности можно успешно торговать на одних гэпах и получить стабильную и вполне ощутимую прибыль. Таким образом вся стратегия сводится к тому, что  при формировании ГЭПа нужно открыть ордер (или несколько ордеров) в противоположную сторону с расчетом, что цена вернется к пятничному (или допраздничному) значению. Это всё просто, но на практике необходимо учитывать несколько важных моментов.

Торговля на разрывах котировок имеет несколько этапов:

1. Поиск ценового разрыва, в пределах не менее 20 пунктов.

2. Если разрыв произошел вверх по графику, открываем ордер на продажу, если вниз – ордер на покупку. В соответствии с данной стратегией цена должна совершить движение в направлении разрыва и перекрыть его полностью.

3. Размер тейкпрофита и стоплосса определяется в по ширине самого гепа и, в зависимости от ваших потребностей, можно их варьировать в этих пределах.

При ручной торговле на ГЭПах многие трейдеры увеличивают размер прибыли за счет использования вместо тейка и стопа трейлинг стоп. Обычно торговля на гэпах позволяет взять от 10 до 50 пунктов прибыли с каждого ордера. Одним из минусов такой торговли является то, что гэп - разрывы на форексе происходит не часто. Для исключения данного недостатка можно использовать множество разных валютных пар. Еще один недостаток - возникновение разрывов глубокой ночью. Для ручной торговли это может стать существенным препятствием. Для решения этой проблемы и был написан советник Catcher Fx, который сделает за вас всю рутинную работу: проанализирует рынок, откроет ордера и зафиксирует прибыль.

Из мониторинга торгового счета видно, что прибыльность и просадка совсем малы и у этого советника есть потенциал для увеличения прибыльности без завышения рисков. Поэтому настройки должны быть другими в расчете на прибыльность не менее 10% при просадке 20-30%.

Результаты торговли советника за 2014 - 2015 гг.



Советник Catcher Fx


Советник Catcher Fx

 

Настройки советника

  • LotSize – Если не 0, то советник торгует постоянным лотом равным LotSize. Если 0, то советник вычисляет размер лота с помощью переменной Risk.
  • Risk – процент от депозита для вычисления лота. Если Risk = 10 (значение по умолчанию), то для депозита 1000$ размер лота будет 0.1 (1 лот = 100,000$). Для другого депозита размер лота будет изменен пропорционально.
  • MaxSpread – максимальное значение спреда для открытия сделки (пт)
  • MaxGape – максимальный размер гепа (пт)
  • MinGape – минимальный размер гепа (пт)
  • TPfix, TPfactMin, TPfactMax – параметры для расчета тейк-профита
  • SL – стоп-лосс (пт)
  • MinDepth_Exit – параметр для расчета точки выхода
  • Magic – магик
  • comment_color – цвет фонта комментариев
  • box_color – цвет фона инфоокна
  • Comments – строка комментария сделок


Бэктесты советника

eurgbp 2000-2012
audusd 2011-2014
gbpusd 2000-2012



Заключение

Советник Catcher Fx

Конечно не стоит ограничиваться торговлей на форексе только лишь на одних ГЭПах. Ведь торговых дней всего четыре каждый месяц. В остальное время можно активно работать другими советниками и ручными торговыми системами. Торговля советником Catcher Fx должна приносить определенный дополнительный доход в ваш общий бюджет и усиливать ваш форекс - портфель из советников. Главный плюс использования робота Catcher Fx состоит в полной автоматизации торговли. Советник сделает всю работу за вас и вам останется лишь по понедельникам проверять результаты ночной торговли.

Скачать бесплатно советник Catcher Fx

Для безопасной торговли рекомендую использовать VPS хостинг для Форекс терминалов. Это позволит советнику каждый понедельник находится онлайн в рынке и выставлять ордера без нарушения алгоритма.

Желаю успехов в торговле и следите за новостями!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий