воскресенье, 2 августа 2015 г.

Советник Fiddler EA



Ещё один мультивалютный сеточник -  советник Fiddler EA. Данный советник интересен прежде всего тем, что имеет в арсенале две противоположные стратегии: трендовую и контртрендовую. При определенных навыках управления советник может приносить очень хорошую прибыль при минимальных рисках.


Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD, EURGBP, USDCHF, USDJPY.
График:
Н1.
Минимальный депозит:
100$.
Начальный лот:
0.01 на каждую пару. 
Время работы: круглосуточно.
Средняя прибыльность:
3-7% в месяц.
Средняя просадка: 2-3% в месяц.
Торговля:
сеточник. Первый вход по сигналу индикатора, дальнейшие входы отложенными ордерами.

Стратегия торговли

Советник Fiddler EA

Название советника, Fiddler, с английского переводится как скрипач  или, второе значение, обманщик. Советник вместо струн скрипки использует несколько экспоненциальных скользящих средних, а вместо смычка  сеточную систему получения прибыли. Советник Fiddler очень прост и надёжен, быстро тестируется и оптимизируется.

В советнике реализовано две стратегии:  трендовая и контр-трендовая.  Для переключения между ними используется параметр Reverse (TRUE/FALSE). Медленная скользящая средняя используется для анализа направления рынка, быстрая для входа в рынок. Наложите на график две  ЕМА с параметрами, указанными в настройках, и действия советника станут для вас более понятны и наглядны. Пересечение ценой быстрой ЕМА откроет первый ордер, дальнейшее сопровождение ведётся отложенными ордерами.

Сетка строится с указанным в настройках шагом, каждый ордер получает отдельный стоп лосс и общий для всей корзины ордеров тейк профит. Для управления капиталом используется мартингейл, который  регулируется параметром LotMult, рекомендуемое значение от  1.6 до 1.8.

Советник торгует не постоянно, но при использовании его одновременно на нескольких парах, показывает хорошую доходность при умеренных рисках.

Настройки советника

 Советник Fiddler EA

  • Flag_Stop (TRUE/FALSE): Если этот флаг установлен, советник не будет открывать новый ордер после закрытия текущей пирамиды ордеров. Используется для остановки работы советника.
  • Reverse (TRUE/FALSE): переключение трендовай и контертрендовой стратегии. Если TRUE ордера открываются по тренду, если FALSE то против тренда.
  • Period_Fast: Период быстрой экспоненциальной скользящей средней.
  • Period_Slow: Период медленной экспоненциальной скользящей средней.
  • GridStepPips: Базовый шаг сетки (расстояние между уровнями пирамиды), в 4х- значных пунктах.
  • TakeProfitPips: Тейк-профит пирамиды, в 4х-значных пунктах.
  • StopLossPips: Стоп-лосс индивидуальных ордеров.
  • LotMult: Умножитель лота.
  • MaxGridLevel: Максимальное допустимое количество уровней пирамиды.
  • LotSize: величина базового лота.
  • Magic: Магик (уникальный номер, по которому советник опознает свои ордера).
  • comment_color:  Цвет фонта в информационном окошке.
  • Comments: Комментарий ордеров, открываемых советником.

 

Заключение

Советник Fiddler EA

Безусловно советник Fiddler EA заслуживает внимания любителей сеточников, поскольку торгует просто, интересно и приносит стабильный небольшой доход при минимальных рисках.

Конечно не стоит забывать, что данный робот использует мартингейл и на сильном движении может слить депозит. Исходя из этого не стоит оставлять его включенным, если предполагается выход важных новостей. Также не стоит торговать им, когда происходят различные мировые саммиты, встречи, выступления, поскольку эти мероприятия могут увести рынок далеко за пределы канала.

Скачать бесплатно советник Fiddler EA

P.S.: Для безопасной круглосуточной торговли советником Fiddler EA крайне важно ставить его на специализированный VPS хостинг.

Желаю успехов в торговле и следите за новостями!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий