четверг, 25 декабря 2014 г.

Преимущества и недостатки VPS сервисов для Форекса

Преимущества и недостатки VPS сервисов


Всем привет!

В сегодняшней статье я хочу поговорить о такой теме, как VPS (VDS) хостинг для форекс торговли. Попробуем разобраться, какие преимущества он дает, от чего должен защитить, добавляет ли удобства в торговле на форексе, помогает ли защитить свои деньги на торговых счетах и т.д.

Для начала представим такую ситуацию: у вас нет VPS сервера и вы торгуете дома со своего ноутбука. Торговля идет, все прекрасно, советник выставляет ордера и вдруг рынок резко пошел в противоположную сторону от позиций советника, уводя его в глубокую просадку. И в этот же самый момент у вас пропадает связь с инетом. Что делать??? Можно конечно попытаться связаться по телефону с провайдером и попытаться выяснить причину обрыва связи, но на это уйдет определенное время. И в это самое время ваши открытые позиции находятся в неизвестно каком состоянии. Если рынок и дальше будет валиться, ордера просто уйдут в жесткую просадку или даже весь депозит попросту сольется.

Падение рыночных котировок

А ведь в той же самой ситуации, имей советник подключение к сети, он бы выставил дополнительные ордера и вырулил убыточные позиции в профит или на худой конец в безубыток.

Причин отсутствия связи советника с торговым счетом великое множество:

1. Закончились деньги на счету у провайдера.
2. Сломался ноутбук или компьютер.
3. Отключили электричество.
4. Плохая погода ослабляет сигнал 3G модема.
5. Вирусы заблокировали ПК или ноут порнобаннером и т.д.

Сломался компьютер

А ведь вы вполне могли долгое время неплохо и стабильно зарабатывать до этого случая. Не жалко доверять свои кровнозаработанные деньги воле случая?

Для исключения подобных ситуаций есть простое решение: заказать VPS сервер, заточенный для форекс торговли, поместить туда свои терминалы с советниками и спокойно работать и зарабатывать деньги.

Основные преимущества VPS серверов:

1. Круглосуточная работа в сети онлайн.
2. Крайне редкие перезагрузки системы. На хороших сервисах количество перезагрузок колеблется в районе 1-3 раз в год.
3. Все ресурсы VPS сервера используются только для торговли на форексе. Никаких посторонних задач не выполняется.
4. Возможность подключаться к своему VPS терминалу из любой точки планеты, при наличии устройства доступа к сети (компьютер, ноутбук, планшет, смартфон).
5. Отличное соотношение цена - качество. Символическая стоимость услуги ВПС в среднем от 3 до 10$ в месяц.
6. Исключение любых нештатных ситуаций, связанных с поломкой ПК, отключением света, нулевым балансом и т.д.
7. Исключение влияния на торговлю даже техногенных катастроф и природных явлений (землетрясение, ураган и т.д.).

Защита от нештатных ситуаций
Недостатки VPS серверов:

1. За использование сервера нужно ежемесячно платить небольшую сумму денег в районе 3-10$. За такие деньги тариф позволит использовать 3-5 терминалов МТ4 с советниками. Если запросы у вас выше, можно выбрать более производительный тариф и платить чуть больше. Бесплатные варианты ВПС хостинга я не рассматриваю, поскольку на таких сервисах всегда есть некие дополнительные условия, ограничения и нет никаких гарантий качества услуги.
2. За счет удаленного доступа работа с терминалами вручную будет слегка заторможенной, поскольку время реакции удаленного компьютера чуть больше, чем персонального. Но обычно VPS сервер используют для торговли советниками и этот недостаток можно считать несущественным.

Небольшая плата за безопасность

В общем, если вы не хотите лишний раз рисковать своими деньгами и доверять их воле случая, могу порекомендовать коллекцию недорогих VPS сервисов, заточенных специально для форекс торговли. Цены начинаются от 1,99$ в месяц, а качество даже на самых младших тарифах позволит установить как минимум 2-3 терминала с советниками.

Берегите свои деньги и удачной торговли.

Всех с наступающим Новым годом и Рождеством.

С Новым годом!


1 комментарий: